Menu

0
Proyectos Realizados
0
Personas Capacitadas
0
Empresas Beneficiadas
CERRO DE PASCO
El subproyecto de Servicios de Extensión(SEREX) PNIPA-ACU-SEREX-PP-000107 titulado “Servicios especializados de capacitación y asesoría en procesamiento primario de Trucha Arco Iris en Cerro de Pasco”. Se viene desarrollando bajo la alianza estratégica conformada por el El Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica Acuícola Privado de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (CITEacuícola UPCH) y la empresa Acuícola Inversiones Roque Hermanos M & M
La idea del subproyecto surge debido a que el proceso de eviscerado y limpieza, así como el manejo de la cadena de frío y la escasez de canales de comercialización en mercado de la trucha arco iris, son aspectos muy importantes para la conservación de la calidad e inocuidad del producto. Por ello el subproyecto busca fortalecer las capacidades del personal operativo que participa en las actividades de eviscerado, limpieza y empaque de este producto hidrobiológico, así como el manejo óptimo de la cadena de frío, la asistencia técnica y la implementación de protocolos de buenas prácticas acuícolas para el personal operativo de la empresa Acuícola Inversiones Roque Hermanos M & M, a través del desarrollo de talleres ad-hoc para las necesidades de la empresa.
El subproyecto tiene un presupuesto total de S/ 126,580.00 de soles y se desarrollará en un período de 12 meses. La entidad financiadora es el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA).
Asimismo, se busca sensibilizar al personal de la empresa para optimizar la calidad del producto, de modo que se facilite la incursión en nuevos mercados y se mejore los índices de producción y el ingreso económico.
Resumen
Es fortalecer las capacidades del personal operativo que realiza las actividades de eviscerado, limpieza y empaque de la trucha (procesamiento primario) y el manejo óptimo de la cadena de frío mediante la asistencia técnica y la implementación de protocolos de buenas prácticas acuícolas para el personal operativo de la empresa Acuícola Inversiones Roque Hermanos M & M.
Validar sistemáticamente los efectos del consumo de concentrado de soluble de pescado (CSP) incorporado a dietas alimenticias, sobre la tasa de crecimiento y respuesta inmune – innata o adquirida, en los animales (de crianza) que lo consumen.
Objetivo
El subproyecto tiene como fin estudiar y comprobar las propiedades nutricionales e inmunológicas del CSP al ser suministrado como parte de una dieta a animales del sector acuícola y avícola. Con esto se propiciará una nueva aplicación en la pesquería nacional impactaría positivamente en la productividad de la industria, a través del procesamiento de productos de mayor valor a partir de anchoveta. Así mismo se potenciaría la producción de productos locales especializados que rompan la dependencia de insumos importados, particularmente para la industria acuícola. Se favorecerá también la creación de un nuevo rubro industrial que generará nuevos puestos de trabajo en la cadena productiva pesquera del país.
Módulos de Capacitación

Modulo 03

Modulo 03
Modulo 03

Modulo 03
